10:19
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Голландские овощи пытались ввезти в Россию по поддельным документам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям за неделю пресекли четыре попытки ввоза на территорию России овощей из Евросоюза по поддельным документам.

Согласно сопроводительным документам, продукция была произведена в Израиле, Марокко, Сербии и Албании. При экспертизе упаковок были выявлены старые этикетки, свидетельствующие о голландском происхождении продукции, говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

Эмбарго на ввоз овощей из стран Евросоюза действует в России с 31 мая по инициативе Роспотребнадзора. Причина запрета - вспышка опасной кишечной инфекции в Европе, из-за которой уже погибли более 40 человек. Эта ограничительная мера российских властей встретила возмущение со стороны Евросоюза. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что отменит эмбарго, если Евросоюз найдет источник распространения опасной кишечной палочки.

На недавнем саммите Россия-ЕС была достигнута договоренность о возобновлении поставок овощей на российский рынок, при условии, что безопасность каждой партии будет подтверждаться документально.

В понедельник 27 мая российская санитарная служба планирует рассмотреть вопрос о допуске на рынок первых партий свежих овощей из Евросоюза. Они могут поступить в Россию из пяти стран ЕС, которые направили необходимые документы, -- это Голландия, Дания, Польша, Испания и Германия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама