20:31
Москва
31 марта ‘20, Вторник

В России средний размер взятки превысил $10 тысяч

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Средний размер взятки в России достиг 293 тысяч рублей, заявили в МВД.

При этом средний размер подкупа по преступлениям, выявленным непосредственно сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции превысил почти в 10 раз общероссийский показатель и составил порядка 2,8 млн рублей», - заявили в пресс-службе управления.

По словам начальника ГУЭБа Дениса Сугробова, 73% от общего количества выявленных преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких. «Из них основными видами преступлений стали мошенничество, незаконное предпринимательство, легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления», - цитирует «Интерфакс» Сугробова.

При этом он отметил, что в текущем году повысилась результативность деятельности управления. «Количество выявленных в ходе этих мероприятий и преступлений в крупном и особо крупном размере на треть превысило результаты аналогичного периода прошлого года и составило 6,5 тысяч», - сказал он.

Сугробов отметил, что в результате оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь-Табак», проведенного органами внутренних дел в апреле-мае, была пресечена деятельность 71 подпольного предприятия. «Из незаконного оборота изъяты свыше 1 млн литров этилового спирта, свыше 50 тыс. литров денатурированного спирта (продукции на его основе), 1,8 млн литров готовой алкогольной продукции, в том числе 108,8 тыс. литров - опасной для жизни и здоровья граждан», - сказал Сугробов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама