Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:43
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Дагестане ликвидированы шесть боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хасавюртском районе Дагестана в ходе контртеррористической операции уничтожены шестеро участников незаконных вооруженных формирований. Погибли двое военнослужащих внутренних войск МВД России.

По данным Национального антитеррористического комитета, контртеррористическая операция в регионе продолжается. Как отметили в комитете, накануне в ходе отработки оперативно-разыскных и поисковых мероприятий в лесу неподалеку от села Эндирей Хасавюртского района был обнаружен лагерь боевиков. «В нем были установлены восемь палаток, рассчитанных в общей сложности на 20 человек, а также оборудован схрон с оружием и боеприпасами», – цитирует «Интерфакс» источник в НАК.

По итогам осмотра схрона были изъяты два автомата Калашникова, два карабина, два пистолета, большое количество боеприпасов, несколько заводских глушителей, граната «хатабка», детонаторы и запалы, снаряжение и амуниция, радиостанции, а также государственные номерные знаки для автомобилей.

«В результате проведения дальнейших поисковых мероприятий 17 августа в нескольких километрах от лагеря между населенными пунктами Новое Гадари и Тотурбийкала Хасавюртского района военнослужащим удалось выявить группу вооруженных членов бандитского подполья», – сказали в НАК.

На предложение сдаться и сложить оружие бандиты оказали вооруженное сопротивление и предприняли попытку бегства. «В ходе их преследования и завязавшегося боестолкновения к 15 часам нейтрализованы шестеро бандитов», – добавили в НАК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама