10:39
Москва
8 июля ‘20, Среда

Эсеры назвали лидеров предвыборного списка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Справедливая Россия» определилась с первой «тройкой» федерального списка на декабрьских выборах в парламент. Лидер партии Сергей Миронов сообщил, что, помимо него, в нее войдут глава фракции эсеров в Госдуме Николай Левичев и его заместитель Оксана Дмитриева.

Всего в федеральной части списка эсеров будет десять человек. Окончательный вариант предвыборного списка партия утвердит на съезде 24 сентября. «Сейчас еще идут обсуждения, будем смотреть, кто и как работал в партии», – отметил лидер «Справедливой России».

По словам Миронова, вероятно, в десятку попадет председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев, которого недавно эсеры предлагали на пост вице-спикера Госдумы.

По прогнозам лидера эсеров, «Справедливая Россия» на выборах может набрать около 15% голосов. «У нас самый крутой рост рейтинга», – передает РИА Новости заявление Миронова. По его словам, примерно в 20 регионах России в крупных городах партия имеет рейтинг от 20 до 28%.

Ранее Миронов заявлял, что в партии при формировании списка рассматривали несколько вариантов, в том числе предлагалось оставить в федеральной части только лидера партии. Так в 2007 году поступила "Единая Россия", которую тогда единолично возглавил Владимир Путин.

Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря 2011 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама