Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:17
Москва
25 января ‘21, Понедельник

В Саудовской Аравии женщину накажут плетью за вождение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Саудовской Аравии суд приговорил женщину к 10 ударам плетью за вождение автомобиля.

Женщина по имени Шема была признана виновной в нарушении закона. Она была задержана еще в июле текущего года. Как сообщает BBC, обвиняемая уже подала аппеляцию. По аналогичному обвинению в ближайшее время перед судом предстанут еще две гражданки Саудовской Аравии.

Накануне король Саудовской Аравии Абдулла пошел навстречу активисткам движения, отстающего права женщин, и заявил, что женщины королевства получают право выдвигаться в Совет Шуры в качестве полноправных его членов, а также участвовать в муниципальных выборах.

«Мы отказываемся от маргинализации женщин в обществе. После обсуждения с советом улемов и другими ... мы решили вовлекать женщин в Совет Шуры в качестве полноправных членов, начиная с очередного Совета», -- сказал Абдалла, выступая перед Консультативным советом при короле Саудовской Аравии.

«Женщины также получают возможность выдвигать свои кандидатуры на муниципальных выборах и получают право голоса», -- заявил он. Изменения вступят в силу уже после муниципальных выборов, запланированных на этот четверг.

Активная борьба за права женщин началась в Саудовской Аравии после объявления начала регистрации кандидатов на выборах 23 апреля этого года. Женщины были не допущены ни к участию в выборах, ни к голосованию. Еще одним ключевым требованием активисток женского движения в Саудовской Аравии является снятие запрета для женщин на вождение автомобиля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама