Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:08
Москва
18 июня ‘21, Пятница

Правящая в Тунисе партия исламистов не будет вводить дресс-код для туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тунисе исламистская партия «Ан-Нахда», победившая на выборах в Национальный учредительный совет (НУС), не собирается вводить дресс-код для иностранных туристов.

«Разве это логично, навязывать туристам свои правила, запрещая пить вино или носить купальники?»,- цитирует Reuters генерального секретаря «Ан-Нахды». Он также заявил, что кроме туристического сектора, в прежнем виде продолжит существование и банковская система страны.

В минувшее воскресенье в Тунисе состоялись первые в истории страны свободные выборы в Национальный учредительный совет. Выборы в Тунисе привлекли внимание всего мира, учитывая, что это первое свободное волеизъявление с момента начала «арабской весны».

Тунис до и после выборов

Отправной точкой нынешних событий в Тунисе считается 17 декабря 2010 года, когда житель небольшого города Сиди-Бузид в центральной части Туниса Мохаммед Буазизи, замученный, по его словам, нищетой и произволом полиции, совершил акт публичного самосожжения у мэрии. Событие незначительного масштаба переросло в массовые беспорядки, которые привели к отставке президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али, правившего страной 23 года. Во время режима бен Али, исламисты находились под гнетом властей.

Однако именно они победили на минувших выборах. Теперь "Ан-Нахде" предстоит определить будущее устройство Туниса, разработать новую конституцию, порядок формирования законодательной и исполнительной власти.

Кроме того, депутаты НУС выберут нового временного главу государства и сформируют переходное правительство. После этого будут организованы выборы президента страны и депутатов парламента. Как ожидается, завершение переходного процесса в Тунисе займет не менее года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама