15:59
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Авиакомпания Qantas отменила все рейсы из-за забастовки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas Airways отменила все рейсы из-за забастовки пилотов, авиамехаников, сотрудников служб багажа и работников пунктов питания аэропортов. Потери перевозчика составят более $20 млн в день, сообщает Reuters.

«Это сложное решение, но у нас нет другого выбора. Ожидаем, что профсоюз откажется от своих запредельных запросов и будет достигнуто обоюдное соглашение по дальнейшим условиям работы», - цитирует агентство представителя компании.

В результате забастовки, которую организовал Профсоюз транспортных работников (Transport Workers Union) Австралии, как ожидается, пострадают тысячи пассажиров. Сотрудники различных служб Qantas Airways в последние несколько месяцев провели серию забастовок. За это время компании пришлось отменить около 600 рейсов. Отмены затронули примерно 70 тысяч пассажиров.

Протестующие выступают против изменения условий контракта, а также требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила, что правительство вмешается в ситуацию, если забастовки создадут угрозу экономике государства.

Qantas Airways - самая крупная авиакомпания в Австралии, ее парк самолетов состоит из более 130 воздушных судов. В августе 2011 года руководство авиаперевозчика объявило о крупной реструктуризации по причине финансовых убытков и снижении доли на рынке. Она подразумевает сокращение до одной тысячи сотрудников и прекращения выполнения полетов по некоторым маршрутам.

Следом за Qantas из-за забастовок другая крупная авиакомпания Air France отменила 10 международных рейсов. В заявлении Air France говорится, в частности, что она отменила рейсы в Нью-Йорк, Токио, Монреаль и по нескольким другим направлениям. При этом компания уверяет, что сохранит до 80% всех авиарейсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама