Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:02
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

S&P повысило рейтинг надежности банковской системы России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, исходя из оценки страновых и отраслевых рисков (оценки BICRA), перевело банковскую систему России из группы «8» в группу с большей надежностью - группу «7», сообщает пресс-служба агентства.

В сообщении отмечается, что оценка экономического риска отражает подверженность России высокому риску нарушения экономической устойчивости, среднему риску возникновения экономических дисбалансов и очень высокому риску в экономике. В 24 октябре международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз развития российской банковской системы до «негативного» со «стабильного».

Moody's прогнозирует, что из-за слабого восстановления мировой экономики реальный прирост ВВП России снизится до 2,8% в 2012 году с 3,8% в 2011 году.

В начале октября аналитики заявили, что вероятное снижение рейтинга российских банков связано с тем, что им грозят убытки по ценным бумагам и кредитам в случае ухудшения положения мировой экономической системы до кризисной ситуации 2008 года.

Показатель достаточности капитала российских банков может опуститься ниже уровня 10% по сравнению с 16,7% на середину 2011 года. Достаточность капитала – показатель деятельности банка, выражаемый в виде отношения собственных средств банка к суммарному объему активов, взвешенных с учетом риска. Норматив достаточности капитала устанавливается Банком России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама