Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:06
Москва
24 ноября ‘20, Вторник

Международный трибунал приговорил организаторов геноцида в Руанде к пожизненным срокам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный трибунал по Руанде вынес обвинительный приговор бывшему председателю правящей партии MRND и его заместителю по делу о геноциде народности тутси. Оба приговорены к пожизненному сроку.

Как сообщает Reuters со ссылкой на судью Денниса Байрона, суд единогласно вынес данный приговор в отношении Матье Нгирумпатсе и Эдуарда Карамеры.

Минувшим летом по аналогичному обвинению перед судом предстала экс-министр Руанды по делам семьи и женщин. Она также была приговорена к пожизненному заключению.

65-летняя Полин Ньирамасууко -- первая женщина, осужденная трибуналом ООН по геноциду в Руанде. Международный уголовный трибунал по Руанде обвинил ее в участии в создании ополчения по всей стране, задачей которого было немедленное уничтожение народности тутси. Вместе со своим 20-летним сыном она также обвинялась в организации похищений и изнасилований женщин и девочек тутси.

В 1994 году временное правительство Руанды спровоцировало массовые убийства тутси. За сотню дней представители крупнейшей в стране народности хуту убили около 800 тысяч тутси и представителей хуту, которые придерживались умеренных политических взглядов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама