12:47
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

ЦИК утвердил порядок видеонаблюдения на президентских выборах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центризбирком России сообщил, как будет осуществляться видеонаблюдение за избирательными участками во время президентских выборов в 2012 году.

Трансляцию выборов можно будет увидеть на специальной странице в интернете. «Переход на нее будет осуществляться с помощью гиперссылки, размещенной на сайте избирательной комиссии субъекта Российской Федерации интернет-портала ГАС «Выборы»», - сообщила пресс-служба ЦИК.

Транслировать выборы планируется с момента начала работы участковых избирательных комиссий в день голосования до 20.00 по местному времени и с 21.00 по московскому времени до завершения всей работы на участках. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее глава ЦИК Владимир Чуров на совещании в Центризбиркоме с председателями избиркомов субъектов РФ заявил о проведении по всей стране 2 февраля контрольного испытания системы оснащения веб-камерами избирательных участков.

Идея оборудовать избирательные участки видеокамерами принадлежит премьер-министру России Владимиру Путину. Он дал соответствующее поручение Минфину и Минкомсвязи, которые вместе с ЦИК займутся установкой веб-камер на всех избирательных участках (около 95 тысяч), чтобы избежать упреков в фальсификации итогов выборов.

Предполагается, что на реализацию системы будет потрачено от 10 до 15 миллиардов рублей. Президентские выборы пройдут в России 4 марта 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 12:35
На 13 внеочередном заседании думы Сургута, которое состоялось в конце прошлой недели депутаты принимали решение по одному вопросу: "О внесении изменений в решение Думы города от 25.12.2018 № 380-VI ДГ «О бюджете городского округа город Сургут на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов» .
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
Реклама