Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:07
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Внешэкономбанк выделит $1 млрд на проект Sukhoi Superjet 100

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внешэкономбанк выделит компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) $1 млрд на проект Sukhoi Superjet 100.

Этот вопрос будет обсуждаться на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка, которое пройдет в четверг под председательством премьер-министра России Владимира Путина в Москве, сообщает департамент пресс-службы и информации правительства.

ГСС является головным предприятием, реализующим программу Sukhoi SuperJet 100, - одного из основополагающих проектов по обновлению парка воздушных судов российских авиакомпаний. Учитывая государственную значимость программы, Внешэкономбанк выразил готовность выделить средства в размере $1 млрд, предназначенные для продолжения финансирования работ по проекту, в частности, НИОКР для разработки версии с увеличенной дальностью полета.

В ходе заседания совета предполагается также обсудить участие Банка развития в финансировании проекта «Освоение Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае». Проект, инвестиции в который составят $2 млрд 823,9 млн, предусматривает освоение месторождения калийно-магниевых солей с годовым объемом переработки руды 7,2 млн тонн и строительство горно-обогатительного комбината мощностью 2 млн тонн хлористого калия в год.

Ожидается также, что набсовет рассмотрит предложение о финансировании Внешэкономбанком проекта "КИНО СИТИ" (установленный кредитный лимит - 2,5 млрд рублей). Проект предусматривает строительство сети мультимедийных образовательных киноцентров в 15 городах страны и станет частью правительственной программы по поддержке и развитию отечественного кинематографа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама