Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:29
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Раненный полицейским пенсионер скончался в московской больнице

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пенсионер, открывший огонь по полицейскому на юге Москвы и раненый ответными выстрелами, скончался в реанимации.

По словам источника в правоохранительных органах, инцидент произошел 4 января. Тогда участковый прибыл в квартиру на Варшавском шоссе в связи с сообщением о бытовой поножовщине. При осмотре квартиры он обнаружил нож со следами крови и при понятых начал процедуру его изъятия.

«В это время в квартиру внезапно ворвался 45-летний мужчина, проживающий на улице Кржижановского. Он сразу открыл огонь по офицеру из травматического пистолета, внешне неотличимого от пистолета Макарова, а затем ударил его по голове рукоятью оружия. Защищаясь, лейтенант сделал пять выстрелов из табельного пистолета Макарова, ранив нападавшего в ногу, грудь и живот, после чего сам оказал ему первую помощь и вызвал скорую и следственно-оперативную группу», - цитирует «Интерфакс» источник в полиции.

Раненый мужчина был госпитализирован и рано утром в четверг скончался в реанимации. Участковый с огнестрельным ранением головы и черепно-мозговой травмой так же был доставлен в больницу, но от госпитализации отказался. Стрелявший по полицейскому, по оперативной информации, и был зачинщиком поножовщины, из-за которой был вызван участковый.

На сайте Следственного комитета сообщается, что стрелявшим был отец заявителя. «Когда полицейский зашел в квартиру, отец заявителя выстрелил в участкового три раза из травматического пистолета и нанес удары рукояткой оружия по лицу, после чего попытался скрыться», - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Следственного комитета России. В ведомстве отметили, что на требования сотрудника полиции остановиться нападавший не отреагировал и снова произвел несколько выстрелов в участкового.

По факту гибели мужчины ведется проверка. По неофициальным данным, применение оружия полицейским признано обоснованным, однако в действиях офицера есть отступления от требований служебных инструкций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама