13:55
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Кудрин назвал сроки выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По прогнозу бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, оппозиция сможет выдвинуть конкурентоспособного кандидата в президенты не ранее, чем через 1,5-2 года.

«Сегодня это все понимают: кто бы ни вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, - он проиграет даже при самом честном подсчете голосов», - пишет Кудрин в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

По его мнению, прозвучавший во время митинга за честные выборы на проспекте Сахарова лозунг «ни голоса за Путина» - не требование к власти, а призыв к избирателям. «Думаю, было бы принципиально важным удержаться в этих рамках. Попытка одновременного реформирования двух из трех конституционных ветвей власти - и представительной, и исполнительной (еще и при немощной судебной) - несет в себе слишком большие риски для нашей страны», - пишет бывший министр, принимавший участие в митинге на проспекте Сахарова.

Одной из главных задач оппозиции бывший чиновник считает «институционализацию протестного движения». По его мнению «необходимо создать «рабочую группу» (парламентского типа), численностью, например, 30 человек, участники которой будут отбираться путем общественного голосования (в частности, в интернет-сети)».

Эти «парламентарии» могут назначить небольшую группу профессиональных переговорщиков, которая будет им полностью подотчетна. «Кроме того, было бы крайне желательным, чтобы к участию в этой рабочей группе присоединились представители оппозиционных партий, прошедшие в парламент», - считает Кудрин. При осуществлении этого замысла "мы окажемся в новой, существенно более перспективной политической реальности", считает экс-министр.

Согласованные с властями митинги «За честные выборы» прошли в Москве 10 и 24 декабря. По данным столичного управления МВД, участниками акции протеста на Болотной площади стали 25 тысяч человек, на проспекте Академика Сахарова - 30 тысяч. Оппозиция заявляет, что в обоих случаях протестующих было около ста тысяч. Одним из основных требований участников митингов было повторное проведение выборов в Госдуму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама