07:24
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Арест Удальцова признан законным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы признал законным административный арест координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.

Таким образом, суд отклонил жалобу оппозиционера на соответствующее решение первой инстанции.Суд счел, что в первой инстанции не было допущено нарушений ни при вынесении решения, ни при назначении наказания оппозиционеру. Поэтому постановление мирового суда признано обоснованным. В то же время Тверской суд указал, что свое наказание Удальцов уже отбыл. Об этом сообщает «Интерфакс».

Защита оппозиционера не согласилась с вынесенным апелляционной инстанцией решением и заявила, что жалоба на арест Удальцова уже зарегистрирована Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Сам Удальцов не смог присутствовать на заседании Тверского суда по состоянию здоровья.

Удальцов 25 декабря прошлого года был освобожден после 15 суток ареста и тут же арестован московским судом на новый 10-дневный административный срок за неповиновение сотрудникам полиции во время пикета у ЦИК 24 октября.

Во время заключения оппозиционер объявлял голодовку, из-за чего состояние его здоровья резко ухудшилось, и часть срока он провел в больнице. Оппозиционер опасался, что суд не засчитает время пребывания в больнице и продлит арест, но 4 января его отпустили из полиции. Как пояснили РИА Новости в правоохранительных органах, так как в больнице Удальцов находился под охраной, это время было засчитано в срок ареста. Адвокат пояснил, что административный арест фактически исчисляется с момента задержания.

Жалоба на арест поступила в суд 26 декабря, рассмотрение было назначено на следующий день, но суд отложил его до 7 января. На суде присутствовали несколько журналистов и всего четыре сторонника Удальцов. Один из них после решения судьи сказал «Позор».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама