Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:56
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Путин готов к личной встрече с Быковым и Акуниным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Владимир Путин хочет, чтобы президентские выборы были максимально прозрачными и честными. Он заявил, что готов к личной встрече с представителями Лиги избирателей, в которую вошли такие видные оппозиционеры, как публицист Дмитрий Быков и писатель Борис Акунин, но они сами отказываются.

«Я лично готов и мои коллеги готовы с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать», - сказал Путин на встрече с руководителями СМИ. Вместе с тем, добавил он, оппозиционеры так ни разу и не пришли на встречу с ним. Так он ответил на вопрос о том, почему бы премьер-министру не встретиться с представителями Лиги избирателей, в числе которых - Акунин и Быков.

«Они говорят - мы хотим дискуссии, власть нас не слышит. Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они хотят чего? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии? Или они не хотят дискутировать?» - цитирует премьера «Интерфакс».

В ходе встречи Путин обратился к главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. «Вот, по-моему, у вас один из граждан сказал и написал - на вашем сайте: За Путина голосует быдло, а статью я его и не читал. Это что за форма дискуссии и что за отношение к большей части граждан нашей страны? Это что такое? О чем дискутировать с человеком, который считает, что большинство, а большинство за меня до сих пор, во всяком случае, голосовало, что это – быдло», - возмутился премьер.

Помимо прозрачности предстоящих выборов и диалога с оппозицией на встрече были затронуты экономические и социальные проблемы. Премьер пообещал в серии статей изложить свои подходы к их решению. Он напомнил, что недавно опубликовал первую часть статьи, в которой изложил свои взгляды в преддверии президентских выборов.

«Надеюсь на то, что также активно это будет обсуждаться в СМИ, с тем чтобы граждане имели возможность детальным образом ознакомиться с тем, что и ваш покорный слуга, и те люди, с которыми я работал в предыдущие годы, и с теми, которых предполагаю привлечь к будущей работе, - что мы планируем делать во всех этих важнейших для каждого гражданина нашей страны областях», - отметил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама