Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:07
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

На орудии убийства Политковской нашли ДНК женщины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При повторном исследовании пистолета, из которого была убита Анна Политковская, эксперты обнаружили на нем следы ДНК женщины.

«Эти следы пота на возвратно-пружинном механизме были обнаружены давно. Еще тогда было очевидно, что это не ДНК Рустама Махмудова», – сказал адвокат одного из фигурантов дела Мурад Мусаев. По его словам, еще при рассмотрении дела в суде в первый раз рассматривалась версия об участии женщины в убийстве журналистки «Новой газеты».

По словам Мусаева, «некоторые особенности женской фигуры» заметны на записи камеры видеонаблюдения. Однако, по его словам, в предыдущем экспертном заключении об этом не было сказано. Об этом сообщает «Интерфакс».

После убийства Политковской действительно сообщалось, что видеокамера зафиксировала женщину,следившую за журналисткой. Однако эта информация позднее перестала упоминаться, а фигурантами дела стали только мужчины.

Политковская была убита осенью 2006 года в подъезде собственного дома. Подозреваемых в убийстве задержали в 2007 году. В 2009 году присяжные оправдали подсудимых, после чего Верховный суд вернул дело на доследование. В настоящее время по делу проходят - Рустам Махмудов, который подозревается в исполнении преступления, экс- милиционер Дмитрий Павлюченков, организаторами убийства следствие считает криминального авторитета Лом-Али Гайтукаева и экс-сотрудника московского УБОПа Сергея Хаджикурбанова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама