12:40
Москва
20 ноября ‘19, Среда

ЦИК не поддержал предложение Чурова обсудить его отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ЦИК России Владимир Чуров на заседании комиссии предложил внести в повестку дня вопрос о его отставке, однако коллеги его предложение не поддержали.

«Я прошу внести в повестку дня вопрос об освобождении председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Евгеньевича Чурова от занимаемой должности», - сказал Чуров на заседании. Однако все члены комиссии проголосовали «против». В ответ на просьбу журналистов объяснить причины своего предложения Чуров сказал: «Сами думайте. У вас голова есть». Об этом сообщает РИА Новости.

На отставке главы Центризбиркома настаивает оппозиция. Это требование обусловлено нарушениями на прошедших 4 декабря 2011 года парламентских выборах, ответственность за которые, по мнению оппозиционеров, лежит на главе ЦИКа. Чуров отрицает обвинения в свой адрес. Более того, по его собственному заявлению, минувшие выборы были лучшими за последние 20 лет. Требования оппозиционеров, которые звучат на митингах, Чуров называет «подлыми» нападками.

Свое отношение к мнению оппозиции глава ЦИК выразил в интервью журналу «Итоги». Чуров заявил, что «извращенная фантазия мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности, меня мало интересует». Номер журнала с интервью председателя Центризбиркома вышел 6 декабря.

После этого заявления один из избирателей подал в Тверской суд Москвы иск о защите чести и компенсации на сумму в 1 рубль. По мнению истца, Чуров оскорбил лично его, как гражданина России. Однако суд не стал рассматривать иск, поскольку при его составлении были допущены ошибки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Один шприц на 10 человек: троих детей и двоих взрослых заразили ВИЧ в Буденовске
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 12:35
В больнице Ставропольского края пять человек заразили ВИЧ из-за врачебной халатности.
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
Реклама