08:17
Москва
11 июля ‘20, Суббота

МИД опроверг слухи о высылке российских дипломатов из Канады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский МИД опроверг сообщения СМИ о том, что российских дипломатов выслали из Канады из-за скандала с российским шпионом.

«Сообщения канадских СМИ о высылке российских дипломатов из Канады удивляют, так как они покинули страну в 2011 году по окончании командировок», - говорится в сообщении, опубликованном ведомством в микроблоге Twitter в пятницу.

Ранее телеканал CTV сообщал, что в связи с поимкой российского шпиона в рядах канадских ВМС из страны были высланы четыре россиянина, двое из которых являются дипломатами. Речь шла, в частности, о Константине Колпакове и подполковнике Дмитрии Федорчатенко.

Ранее на этой неделе сообщалось, что в Канаде по подозрению в шпионаже в пользу России был арестован морской офицер Джеффри Пол Дилайл. Дилайл был задержан с поличным на прошлой неделе при попытке передачи секретных сведений. Пока ни одно из подозрений в отношении задержанного Дилайла не нашло официального подтверждения в суде.

40-летний Джеффри Пол Дилайл служил в одном из разведывательных подразделений канадских ВМС в графстве Галифакс на востоке страны. По мнению экспертов, арест Дилайла доказывает, что Канада в последние годы всё чаще становится объектом шпионажа.

Обвинения против Дилайла выдвинуты в рамках Закона о безопасности информации, который был принят в Канаде в декабре 2001 года после террористических актов против башен-близнецов Торгового центра в Нью-Йорке. В случае признания вины, Дилайлу грозит пожизненный срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама