03:31
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Стали известны результаты экспертизы ДТП на Ленинском проспекте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ГУВД Москвы опубликовало на своем сайте заключение автотехнической судебной экспертизы по громкому делу о ДТП на Ленинском проспекте.

Результаты экспертизы показали, что водитель вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова не нарушал правил дорожного движения. Как отмечается в сообщении, эксперты признали, что Mercedes-Benz S500 после столкновения отбросило назад, и он остановился не на полосе своего движения, а на полосе движения другого автотранспортного средства.

ДТП с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, произошло на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года. В аварии погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Сам Барков получил незначительные травмы.

Авария вызвала широкий общественный резонанс, поскольку многие посчитали, что виновником ДТП был топ-менеджер нефтяной компании, который в связи со своим высоким положением мог избежать наказания. Однако после того, как следствие пришло к выводу, что виновницей аварии стала Александрина, дело было закрыто в связи с ее гибелью.

Родственники не согласились с этим и пожаловались в Конституционный суд России, который пришел к выводу, что признание погибшего человека виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации. Позднее суд также признал незаконным решение о прекращении дела.

28 июля 2011 года ГСУ возобновило предварительное расследование уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте на основании решения Конституционного суда РФ. Следствие заочно предъявило обвинение погибшему врачу Александриной по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама