10:20
Москва
23 января ‘20, Четверг

Макарова обыграла Серену Уильямс на Australian Open

Опубликовано
Текст:

Российская теннисистка Екатерина Макарова одержала сенсационную победу над американкой Сереной Уильямс в 1/8 финала Australian Open и впервые в карьере вышла в четвертьфинал турнира Большого шлема.

По итогам двух сетов победу в матче, длившемся 1 час 17 минут, одержала Макарова со счетом 6:2,6:3. Серена Уильямс действовала неуверенно и в итоге допустила 7 двойных и 36 невынужденных ошибок. Со своей второй подачи она реализовала всего 31% мячей, в то время как Макарова выиграла 70% мячей со своей подачи. При этом американка сделала 9 эйсов и 2 брейка. На счету Макаровой 1 эйс и 4 брейка.

Серена Уильямс проиграла на Australian Open впервые с 2008 года. В 2009 и 2010 годах американка побеждала в турнире, а в прошлом году не выступала в Мельбурне из-за травмы.

«Не знаю, как смогла победить»

«Серена Уильямс – великая теннисистка и я очень счастлива обыграть ее. Я не знаю, как смогла победить! Наверно, просто играла в свой теннис и заставила соперницу ошибаться, – сказала Макарова в эфире телеканала Eurosport. - Отдельно замечу, что сегодня у меня очень хорошо получался бэкхенд. Я никогда так далеко не проходила в турнирах Большого шлема, я до сих пор не верю, что победила. Это просто невероятно. Перед игрой ходила по магазинам и присмотрела себе очень дорогой браслет – и теперь я могу позволить себе его купить».

«Мне нравится играть на харде. И здесь мне очень комфортно. Атмосфера и все остальное. Во второй половине прошлого года я на шести турнирах проиграла в первом круге. Но это был прошлый год. Сейчас начался новый сезон, новая игра, новые ощущения. Все по-другому. У меня были хорошие каникулы. Я не думала о теннисе. Потом я провела качественную предсезонную подготовку: много работала с тренером и фитнес-тренером. Думаю, сейчас эта работа приносит результаты», - приводит слова Екатерины Макаровой официальный сайт турнира.

«Я не была готова на все 100%»

Прокомментировала исход матча и Серена Ульямс. «Я ужасно подавала, просто как… Как… Я даже слов не подберу. По-моему, я с левой руки могла бы подавать лучше. Екатерина играла хорошо и заслужила победу, но я знаю, что могу играть намного лучше, чем сегодня, так что жду нашего нового матча», - отметила американка.

По словам теннисистки, показать лучшую игру ей мешает травмированный голеностоп. «Если бы этот турнир не относился к турнирам «Большого шлема», то я бы не принимала в нем участия. Тем не менее, я не собираюсь жаловаться на травму, потому что моя соперница провела прекрасный матч и заслуженно победила. Очевидно, что я не была готова на все 100%. Однако это не оправдание», - сообщила Серена Уильямс.

Макарова может сыграть с Шараповой

Второй россиянке, дошедшей до четвертого круга, Марии Шараповой в понедельник предстоит сыграть с немкой Сабин Лисицки. Если Шарапова обыграет немецкую теннисистку, она попадет на Макарову. «Сегодня я посмотрю игру Шараповой с Лисицки. Я пару раз встречалась с Марией, и однажды давно – с Сабин. И они обе классные теннисистки. Но сегодня я не хочу думать о следующем матче. Хочу насладиться моментом. Посмотрим, что будет дальше», - заметила сама Екатерина Макарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
23.01.2020, 09:30
Губернатор Андрей Травников выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о деятельности правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты одобрили деятельность правительства региона и поддержали отчет единогласно.
Реклама