04:00
Москва
15 октября ‘19, Вторник

В Татарстане чиновника приговорили к штрафу в 300 млн рублей за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Татарстана признал бывшего главу Верхнеуслонского района республики Александра Тимофеева виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил его к штрафу в 300 млн рублей.

Суд также лишил 55-летнего экс-чиновника права занимать руководящие должности на 3 года. Гособвинение просило для Тимофеева девять лет лишения свободы и 500 миллионов рублей штрафа. Сам обвиняемый, полностью признавший вину, просил не лишать его свободы. Об этом сообщает РИА Новости.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства - отсутствие у Тимофеева судимости, наличие на иждивении малолетних детей и престарелых родителей, а также искреннее раскаяние обвиняемого.

По версии следствия, осенью 2011 года житель Казани обратился к главе Верхнеуслонского муниципального района 55-летнему Тимофееву с просьбой помочь получить земельный участок на территории района. За эти услуги чиновник потребовал вознаграждение в 5 миллионов рублей, говорилось в материалах дела.

По данным следствия, 19 октября прошлого года мужчина передал главе района часть требуемой суммы, после чего обратился в полицию. После того как 21 октября Тимофеев получил оставшиеся деньги, он был задержан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама