11:43
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Рогозин построит три завода по производству систем ПРО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий проблемы ВПК, заявил, что в России появятся еще три завода по производству систем ПВО-ПРО для войск военно-космической обороны.

«Буквально вчера я провел совещание в концерне "Алмаз-Антей", на котором обсуждались перспективы различных опытно-конструкторских работ. Мы будем строить новые заводы. Только по линии воздушно-космической обороны мы собираемся построить три новых завода», - сказал вице-премьер на общем собрании Академии военных наук.

Рогозин также сообщил, что в Москве построен новый завод по производству современного стрелкового снайперского оружия, передает «Интерфакс».

«16 февраля мы с председателем Комиссии по обороне Госдумы и председателем Комиссии по обороне и безопасности Совета Федерации посмотрим новый завод в Москве по производству современного стрелкового снайперского оружия. По технологии оснащения завода и по качеству продукции он превосходит все европейские предприятия и только с американскими идет вровень», - сказал вице-премьер.

«Значит, мы можем строить заводы и мы обязаны их строить и подвергать глубочайшей модернизации имеющиеся предприятия ОПК», - подчеркнул вице-премьер.

Он выразил уверенность, что достижению этих целей будет способствовать проект федеральной целевой программы по развитию ОПК, который планируется внести в правительство к 1 марта текущего года. На реализацию этого проекта будет выделено три триллиона рублей. Вице-премьер уточнил, что эти средства выделяются в дополнение к тем, которые планируется тратить на закупки военной продукции в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама