Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:48
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Возбуждено уголовное дело по факту прослушки разговоров Немцова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов заявил, что в отношении интернет-издания Lifenews возбуждено уголовное дело по факту разглашения телефонных разговоров оппозиционного политика.

«Мне позвонил только что следователь по особо важным делам Денис Савельев и обрадовал меня этой замечательной вестью. По факту публикации моих телефонных разговоров возбуждено уголовное дело по статье 138, часть первая», - сказал Немцов РИА Новости.

Записи бесед лидера движения «Солидарность» с коллегами по оппозиции опубликовало интернет-издание Lifenews. Немцов пообещал привлечь Lifenews к уголовной ответственности, руководство издания заявило, что готово ответить за публикацию.

В распоряжении журналистов интернет-портала оказалось более шести часов разговоров, в которых «Борис Немцов обсуждает с соратниками ситуацию с митингами, делит власть на будущих собраниях, щеголяет своей сексуальностью и дает оценку простым людям, пришедшим на Болотную площадь». В ходе бесед Немцов плохо отзывается о соратниках, использует ненормативную лексику.

Позднее издание опубликовало новую порцию разговоров Немцова. В них оппозиционер нелицеприятно высказывается о Сергее Пархоменко, Алексее Венедиктове, Григории Явлинском и других общественных и политических деятелях.

Исполнительный директор интернет-издания Lifenews Ашот Габрелянов тогда заявил, что, публикуя частные разговоры Немцова, он преследовал одну лишь цель: заработать деньги. «Всех интересует только рейтинг. Планируется, что сегодня два с половиной миллиона человек зайдут на наш сайт, значит, это востребовано аудиторией. Если будет аудитория на сайте, я смогу продавать рекламу. Обычно в среднем к нам на сайт заходит 300-400 тысяч человек», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама