Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:13
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В Германии убийцу американских летчиков приговорили к пожизненному сроку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий суд приговорил к пожизненному заключению косовара, застрелившего двоих американских летчиков во франкфуртском аэропорту в марте 2011 года.

22-летний Арид Ука признал вину и еще раз заявил, что совершил преступление под влиянием исламской пропаганды в интернете. Об этом сообщает Reuters. Ука обвиняется в убийстве 25-летнего и 21-летнего летчиков ВВС США. Кроме того, в ходе стрельбы пострадали еще два американских военнослужащих.

В день преступления Ука направился во франкфуртский аэропорт, вооруженный пистолетом и двумя ножами. В аэропорту ему повстречались американские военные, которые только что прилетели во Франкфурт. Ука проследовал за ними до автобуса американских ВВС, после чего открыл стрельбу.

После ареста Ука заявил, что накануне убийств он увидел в интернете видео, демонстрирующее, как американские солдаты издеваются над мирными афганцами, разоряют их дом. Как оказалось впоследствии, это был фрагмент из пацифистского фильма «Без цензуры» ("Redacted") американского кинорежиссера Брайана де Пальма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама