Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:42
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Предполагаемый убийца Ямадаева госпитализирован в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зелимхан Мазаев, разыскиваемый Интерполом за покушение на убийство бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, ранил себя из травматического пистолета на западе Москвы.

«Накануне Мазаев, находясь в районе торгового центра «Европейский», из-за неосторожного обращения с оружием ранил себя из травматического пистолета», - сообщил источник в полиции. По его данным, мужчина был госпитализирован с ранением в области бедра. Об этом сообщает «Интерфакс».

31-летний Мазаев был объявлен в международный розыск Объединенными Арабскими Эмиратами в связи с подозрением в совершении покушения на бывшего командира батальона «Восток», героя России Сулима Ямадаева. Всего власти ОАЭ разыскивают семерых россиян, включая Мазаева. При этом российское законодательство позволяет не выдавать граждан страны, подозреваемых в совершении преступлений за границей. Еще два человека, гражданин Таджикистана и гражданин Ирана, были осуждены за убийство Ямадаева, однако затем суд освободил их, поскольку родственники Ямадаева отказались от преследования убийц брата.

В 2008 году между Ямадаевым и главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым разгорелся конфликт, который так и не был разрешен. В том же году Ямадаев вылетел в ОАЭ, где поселился в Дубаи. 28 марта 2009 года в подземном гараже элитного комплекса «Jumeirah Beach Residence» на Ямадаева было совершено покушение. Злоумышленник трижды выстрелил Ямадаеву в спину. Накануне инцидента Кадыров публично обвинил Ямадаева в убийстве своего отца Ахмата Кадырова, совершенном в 2004 году.

Достоверной информации о состоянии Ямадаева не было известно долгое время. По данным его родственников, Ямадаев впал в кому. 16 июля 2010 года власти Дубая официально признали Сулима Ямадаева погибшим. Позднее его брат - Иса Ямадаев сообщил, что по решению семьи, Сулим был отключен от аппарата жизнеобеспечения, в результате чего умер.

С 1996 года на Сулима Ямадаева, по самым минимальным подсчетам, было совершено около 19 покушений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама