Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:00
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медведев объяснил причины наложения вето на резолюцию по Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Дмитрий Медведев объяснил, почему Россия наложила вето на проект резолюции Совета безопасности ООН по Сирии.

По его словам, это было сделано, чтобы пресечь попытки отдельных стран использовать проект сирийской резолюции для внешнего вмешательства в дела этой страны. Об этом Медведев сообщил главам Саудовской Аравии, Ирака и Ирана в ходе телефонного разговора.

При этом российский президент подчеркнул «необходимость содействия налаживанию всеобъемлющего диалога между сторонами Сирии», а также отметил, что «любые действия, подстрекающие к отказу от такого диалога, открывают путь к гражданской войне и более многочисленным жертвам».

«Именно в этом контексте прошли сегодня телефонные переговоры президента России. В ходе бесед с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики и президентом Ирана М.Ахмадинежадом была акцентирована необходимость использовать как двусторонние, так и многосторонние международные форматы в целях содействия скорейшему достижению мира и стабильности на сирийской земле», - говорится в сообщении.

Россия и Китай заблокировали проект резолюции Совбеза ООН по Сирии 4 февраля. Она была составлена с учетом предложений ЛАГ по урегулированию сирийского кризиса и призывала президента страны Башара Асада сложить сложить свои полномочия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама