00:05
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Защита Ходорковского подала жалобу на второй приговор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обжаловала второй приговор по делу ЮКОСа.

Жалоба была подана в пятницу в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда России. По словам адвоката Ходорковского Вадима Клювганта, она «отличается от обычной стандартной адвокатской жалобы точно так же, как это дело отличается от любого нормального дела». Он подчеркнул, что в основе жалобы лежит «изобличение неправовой сущности» и фальсификации дела ЮКОСа. Об этом сообщает РИА Новости.

В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и экс-руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году.

Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев – в городе Вельске Архангельской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама