Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:53
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Медведев назначил Косачева спецпредставителем по связям со странами СНГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев назначил Константина Косачева главой Россотрудничества и спецпредставителем президента по связям со странами СНГ.

«В вашей жизни наступают перемены. Я подписал указ о назначении вас руководителем Федерального агентства по делам СНГ и сотрудничеству с соотечественниками, которые проживают за рубежом… Я надеюсь, вы сможете завязать полноценные контакты со всеми руководителями стран СНГ», - сказал Медведев на встрече с Косачевым.

Глава государства отметил также, что подписал указ о назначении Косачева спецпредставителем по связям со странами - членами СНГ. «Вы будете не только руководителем Россотрудничества, но и спецпредставителем. Это, как правило, упрощает контакты с руководителями государств», - цитирует Медведева «Интерфакс».

В феврале источник в Кремле сообщил, что Косачев, занимающий пост первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам, является главным кандидатом на пост руководителя федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Руководителя Россотрудничества назначает президент России по представлению премьер-министра. Нынешний глава Россотрудничества Фарит Мухаметшин, как ожидается, отправится послом России в Кишинев. Его кандидатуру на должность российского посла в Молдавии уже одобрил профильный комитет Госдумы по делам СНГ.

Косачев родился в 1962 году в поселке Мамонтовка Пушкинского района Московской области. В 1984 году он с отличием окончил МГИМО, после этого Косачев работал в центральном аппарате и загранучреждениях МИД СССР и России. В 1991 году Косачев окончил факультет повышения квалификации Дипломатической академии МИД СССР. В том же году стал первым секретарем посольства, в 1994 году занял пост советника посольства России в Швеции. В 1998 году Косачев был назначен советником, а затем помощником по международным вопросам председателя правительства России.

С 1999 года Косачев несколько раз избирался депутатом Госдумы, в 2011 году был назначен заместителем председателя комитета Госдумы по международным делам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама