10:32
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Против казанских полицейских возбуждено еще одно дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Татарстане возбуждено еще одно уголовное дело по факту насилия на задержанным в казанском отделении полиции «Дальний».

По данным следствия, ранним утром 6 марта 2012 года полицейские задержали 24-летнего жителя Казани и доставили его в печально известное отделение. Со слов пострадавшего, полицейские, среди которых были и фигуранты дела об изнасиловании Назарова, потребовали от него признаться в краже мобильного телефона, а после отказа надели на несговорчивого мужчину наручники и стали наносить ему удары руками и ногами, после чего подвергли насилию. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по республике Татарстан.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье за «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств». Виновным грозит 10 лет заключения.

Отдел полиции «Дальний» оказался в центре общественного внимания после смерти задержанного Сергея Назарова. 52-летний Назаров 9 марта был задержан участковым за мелкое хулиганство, 10 марта он был на «скорой» доставлен в больницу с разрывами прямой кишки. Его прооперировали, но 11 марта, не приходя в сознание, он скончался. По предварительным данным экспертизы, травмы задержанному Назарову были нанесены «с применением твердого тупого предмета, возможно, бутылкой из-под шампанского», причем «он не мог причинить себе их сам». Перед операцией, по словам родственников, Назаров успел рассказать, что полицейские в отделе полиции «Дальний» насиловали его бутылкой из-под шампанского.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, пятерым сотрудникам ОП «Дальний» предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, а также в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий и служебном подлоге.

Четверо полицейских, не признавших своей вины, арестованы, еще один - участковый, который сознался в неправомерности задержания Назарова, посажен под домашний арест. Все они, а также руководство ОП «Дальний» уволены из органов внутренних дел.

Весь личный состав отдела полиции выводится за штат. В ближайшее время сотрудники отдела пройдут проверку на полиграфе и большая часть из них, скорее всего, будет уволена из органов внутренних дел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Застрявшие в аэропорту Нью-Йорка россияне потребовали вернуть их в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама