Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:28
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Потушен пожар в заказнике «Леопардовый»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудникам заказника «Леопардовый», расположенного на юге Приморья, удалось своими силами потушить пожар, который два дня бушевал на территории двух тысяч гектаров леса.

По словам директора заказника Сергея Хохрякова, огонь был потушен накануне вечером, к этому времени он уничтожил около двух тысяч гектаров леса. По его словам, пожар возник в результате умышленного поджога. «Сотрудники заказника видели злоумышленника, но не смогли задержать, так как он быстро ушел от погони», - цитирует РИА Новости Хохрякова.

Между тем координатор проектов по сохранению дальневосточного леопарда Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Андрей Фереферов сообщил, что по некоторым данным, пожар в заказнике все еще продолжается. «По нашим данным, два дня тушением пожара никто не занимался. Площадь, пройденная огнем, по последним данным составляет более двух тысяч гектаров. Только в четверг для тушения огня в заказник выехала команда специалистов лесного хозяйства», - уточнил он.

По его словам, при удачном стечении обстоятельств пожар может быть локализован вечером в четверг. «Основным фронтом пожар уперся в снег, лежащий на северных вершинах и склонах гор. Однако, остальная часть распространяется ветром на северо-восток, где нет снега и ничего не мешает распространению огня», - уточнил он.

Ранее сообщалось, что в четверг утром на место выехала оперативная группа МЧС. Прокуратура Приморья начала проверку.

Пожар в заказнике «Леопардовый» начался днем во вторник, 20 марта. Заказник является местом обитания дальневосточного леопарда. В настоящее время в мире насчитывается 35-40 особей этого вида.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама