09:39
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Сбежавший на вертолете заключенный пойман

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Органам внутренних дел удалось поймать особо опасного преступника, сбежавшего накануне из вологодской колонии строгого режима на вертолете.

По словам представителя пресс-службы МВД Валерия Грибакина, при задержании беглец оказал сопротивление и был легко ранен. Сотрудники полиции не пострадали, передает его слова РИА Новости. Он добавил, что сообщники, которые помогли преступнику бежать, пока не найдены. Задержанный в 30 км от города Грязовец доставлен в ближайший отдел внутренних дел, где с ним работают следователи. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят допрос водителя автомобиля Nissan, подвозившего заключенного. Машина была остановлена полицейскими днем при подъезде к городу Грязовец. Также рассматривается версия о наличии сообщников преступника среди сотрудников колонии.

По данным пресс-службы регионального УМВД, 36-летний Алексей Шестаков совершил побег из исправительной колонии N17 УФСИН России по Вологодской области, расположенной в поселке Шексна, сегодня в 9.00 мск. Сообщалось также, что он мог быть вооружен. Осуществить побег ему помогли сообщники - мужчина и женщина, которые захватили вертолет Ми-2, принадлежащий авиакомпании "Вологодские авиалинии", и приказали экипажу лететь в сторону колонии.

В момент, когда вертолет находился над территорией колонии, с него была спущена веревочная лестница, и на борт подняли Шестакова. После этого экипажу приказали лететь в Вологду, где нападавшие и осужденный скрылись. Никто из членов экипажа не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «угон воздушного судна» и «побег».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама