06:36
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Суд отказался арестовать главу ФГУП «Охрана» МВД России Комиссарова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы в среду отказался арестовать директора ФГУП «Охрана» МВД России Андрея Комиссарова, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями.

Таким образом, суд отказался удовлетворить ходатайство следователя, просившего заключить Комиссарова под стражу на два месяца, передает РИА Новости. О задержании директора «Охраны» накануне сообщили «Известия». По мнению издания, это могло быть «первым шагом» к аресту бывшего главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского, курировавшего предприятие.

27 марта сотрудники Следственного департамента МВД РФ провели обыск в московской квартире Суходольского. Разрешение на обыск в квартире Суходольского несколько недель назад Тверской суд Москвы. Полицейские застали в квартире только строителей, занимавшихся ремонтом. Выяснилось, что экс-начальник перербургского ГУВД и его сын несколько недель назад выехали на лечение в Израиль и до сих пор находятся там.

Сообщалось, что обыск в квартире проходил в рамках уголовного дела о мошенничестве с 200 млн рублей, выделенными ФГУП «Охрана». Представители Суходольского считают, что обыск, проведенный столичными полицейскими, был незаконным проникновением в жилище, они продали соответствующее заявление руководителю СК РФ Александру Бастрыкину.

Дело о мошенничестве

В декабре прошлого года Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по статье «мошенничество» против неустановленных сотрудников московского филиала «Охраны», а также уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями» против гендиректора предприятия Андрея Комиссарова и бывшего гендиректора ФГУПа Дмитрия Ложкина.

Сообщалось, что уголовное дело по фактам нарушений ФГУП «Охрана», которое, будучи первым замглавы МВД, курировал экс-глава петербургской полиции Суходольский, связано с закупками оборудования по завышенным ценам и нанесением ущерба бюджету.

17 февраля экс-начальник главка петербургской полиции Михаил Суходольский заявил, что считает неправомерным возбуждение уголовного дела против гендиректора ФГУП «Охрана», которому инкриминируют нарушения при закупке оборудования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама