06:27
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Сбежавший на вертолете заключенный дал взятку сотруднику колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стали известны новые подробности нашумевшего побега осужденного Алексея Шестакова из вологодской колонии на вертолете. Как установила прокуратура, в 2011 он был незаконно снят с учета склонных к побегу.

По данным вологодской прокуратуры, Шестакова был снят с учета после получения взятки в 10 тысяч рублей одним из сотрудников колонии строгого режима №17. После этого сотрудник убедил административную комиссию в том, что заключенный не собирается сбегать. Об этом сообщает "Интерфакс".

Материалы прокурорской проверки направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. В прокуратуре считают, что дело надо возбудить не только в отношении сотрудника, получившего взятку, но и в отношении членов комиссии, допустивших халатность.

Шестаков в начале 2000-х годов был приговорен к 24 годам лишения свободы за четыре убийства при ограблении квартиры. По данным следствия, он их задушил.22 марта 2012 года Шестаков совершил побег из колонии на вертолете, который угнали его сообщники на свободе 35-летняя Татьяна Важалина и 36-летний Александр Русаков. Он пообещал заплатить им 2 миллиона рублей. Шестаков забрался на борт вертолета, зависшего над территорией колонии, по веревочной лестнице. Преступники скрылись и вскоре бросили вертолет на шоссе. После этого Шестаков поймал машину и попытался скрыться.Однако вскоре его задержали сотрудники ГИБДД. На следующий день были задержаны Важалина и Русаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама