02:44
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Российские силы ПВО готовы уничтожить северокорейскую ракету

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские средства противоракетной и противовоздушной обороны готовы уничтожить северокорейскую ракету «Ынха-3», если она отклонится от курса и возникнет угроза ее падения на российскую территорию.

«В случае отклонения северокорейской ракеты-носителя от курса и возникновения угрозы ее падения на нашу территорию Войска воздушно-космической обороны (ВКО) готовы сбить эту ракету», - сообщил источник в Генштабе вооруженных сил России.

По его словам, предпринимать какие-то специальные меры по переводу в повышенные степени боевой готовности сил и средств ПРО и ПВО в связи с предстоящим пуском северокорейской ракеты не планируется.

«Система предупреждения о ракетном нападении и система контроля космического пространства работают в условиях постоянной боевой готовности и в реальном времени отслеживают обстановку в воздушно-космическом пространстве. Средства ПВО Восточного военного округа также круглосуточно несут боевое дежурство по охране воздушных рубежей страны», - цитирует «Интерфакс» источник в Генштабе.

КНДР официально объявила о намерении вывести на околоземную орбиту искусственный спутник Земли 12-16 апреля в ознаменование 100-летия со дня рождения основателя Северной Кореи Ким Ир Сена, которое будет отмечаться 15 апреля.

Озабоченность в связи с этим высказали США, Япония, Южная Корея, Россия, Китай, которые разделяют мнение, что такой запуск противоречит резолюции ООН, запрещающей Северной Корее любые пуски ракет с использованием баллистических технологий.

Японские и южнокорейские эксперты считают, что запуском спутника Пхеньян прикрывает очередное испытание баллистической ракеты, которая в перспективе может быть использована как средство доставки ядерной боеголовки. КНДР уверяет, что готовящийся запуск носит сугубо мирный характер

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама