19:10
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Главу предприятия заподозрили в покупке подержанного якоря для «Адмирала Кузнецова»

Опубликовано
Текст:

Военная прокуратура заподозрила гендиректора ООО «Невский Якорь» Валентина Пономарева в покупке поддельного голландского якоря для российского авианосца «Адмирал Кузнецов». В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере».

По данным Генпрокуратуры, Пономарев купил у одной из голландских фирм подержанный якорь за 1 млн рублей, что в четыре раза меньше полученной им от Минобороны суммы. «Затем он изготовил подложный сертификат, и нанес на якорь вымышленный номер», - говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Генпрокуратуры России. Несмотря на несоответствие якобы нового якоря размеру и массе, указанным в сертификате, а также различие номеров и следы коррозии, он был поставлен на авианесущий крейсер, говорится в сообщении.

Военная прокуратура Северного флота ранее проверила исполнение законодательства «при распоряжении бюджетными средствами, выделенными на закупку военной техники». Было установлено, что Пономарев согласно договору, заключенному с ОАО «Центр судоремонта «Звездочка»», должен был предоставить якорь для тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», стоимостью более 4 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама