11:53
Москва
8 июля ‘20, Среда

Родители Ани Шкапцовой признаны вменяемыми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты признали вменяемыми отца и мать 9-месячной Ани Шкапцовой, которые инсценировали ее похищение, чтобы избежать наказания за ее убийство.

«Комиссией экспертов Кулагин и Шкапцова признаны не страдающими каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием как на момент совершения преступлений, так и в настоящее время. Они могли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не лишены этой способности и в настоящее время, в применении принудительных мер медицинского характера они не нуждаются», - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Убийство девочки в Брянске вызвало большой общественный резонанс. Ребенка искали с 11 марта. Мать девочки сообщила правоохранительным органам, что ребенка похитили из коляски на улице, пока она была в магазине. После трех недель безрезультатных поисков следствие сообщило, что история с похищением была придумана матерью Светланой Шкапцовой и отцом Александром Кулагиным. В действительности девочка умерла от побоев Кулагина в конце февраля. И мать, и ее сожитель уже дали признательные показания. Им предъявлено обвинение по статье «убийство». Кроме того, оба родителя обвиняются в заведомо ложном доносе, сопряженном с искусственным созданием доказательств обвинения. Им грозит пожизненное заключение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама