02:57
Москва
1 апреля ‘20, Среда

МВД заподозрило в хищении экс-главу ведущего разработчика ракетных двигателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД России задержали бывшего главу крупной компании по производству двигателей ракетоносителей «НПО Энергомаш» по подозрению в хищении более 1,6 млн рублей, принадлежащих предприятию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями», сообщили в пресс-службе главка. В сообщении отмечается, что в результате проверки целевого использования денежных средств, выделенных из федерального бюджета в 2009-2010 годах в качестве государственной поддержки НПО, Счетная палата выявила ряд нарушений.

«По оперативной информации в 2009 году руководитель предприятия, пользуясь своими должностными полномочиями, издал внутренний приказ, согласно которому в учетную политику компании, в нарушение ряда нормативных актов Минфина России, были внесены существенные изменения», - сообщили в ГУЭБ.

В результате в бухгалтерском учете за 3-й квартал 2009 года стоимость приобретенных предприятием земельных участков была отражена по номиналу, указанному в кадастровых паспортах, а не по действительной закупочной цене. «В итоге чистая прибыль предприятия искусственно возросла и составила 1,65 млрд рублей», - сообщили в пресс-службе.

После этого глава предприятия обратился в бухгалтерию за премией в размере 0,1% от чистой прибыли, предусмотренной трудовым договором. «В результате бывшему гендиректору необоснованно выплачена премия в размере более 1,6 млн рублей, что причинило существенный вред ОАО «НПО Энергомаш»». Имя подозреваемого не сообщается.

НПО ЭНЕРГОМАШ имени академика В.П.Глушко, известное ранее как ГДЛ-ОКБ (Газодинамическая лаборатория - Опытно-конструкторское бюро) - ведущее российское предприятие по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей (ЖРД).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама