Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:49
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

Опознан один из исполнителей теракта в Махачкале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы Дагестана предварительно опознали одного из исполнителей теракта в Махачкале. По предварительным данным, одним из террористов-смертников был 23-летний местный житель Ризван Алиев.

Источник в силовых структурах Северного Кавказа уточнил, что вторым смертником, предположительно была женщина, однако ее личность пока не установлена. Об этом сообщает «Интерфакс».

Источник в спецслужбах Дагестана в свою очередь рассказал, что второй террористкой могла быть сестра Алиева - 19-летняя Муслимат. По его словам, брат и сестра Алиевы ушли из дома в конце апреля, после чего были объявлены в розыск как потенциальные смертники.

Между тем установлены четверо предполагаемых организатора теракта. Об этом сообщил представитель оперативного штаба в Республике Дагестан. Среди подозреваемых есть главарь «махачкалинской» бандгруппы Гусейн Мамаев по кличке «Хамза» 1988 года рождения. Также среди подозреваемых есть еще трое участников этой бандгруппы – 23-летний Руслан Казанбиев, 28-летний Расул Меджидов и 23-летний Курбан Омаров. По словам источника, подозреваемые занимаются вербовкой смертников.

Накануне вечером в Махачкале возле поста полиции «Аляска-30» прогремел взрыв. Бомба находилась в автомобиле «Мицубиси». На посту и прилегающей территории возник пожар. Когда на место происшествия прибыли спасатели, в припаркованном вблизи поста ДПС автомобиле «Газель» сработало второе взрывное устройство. Погибли 14 человек. Свыше ста получили ранения. Мощность взрывных устройств составила 50 и 100 кг в тротиловом эквиваленте. Они были начинены поражающими элементами.

По факту двух взрывов возбуждено уголовное дело. Суббота, 5 мая, объявлена в Дагестане Днем траура по погибшим в результате теракта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама