11:19
Москва
18 января ‘20, Суббота

ФАС разоблачила сговор поставщиков колбасы для Минобороны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порядка 20 российских производителей мясных изделий сговорились на торгах при поставках своей продукции силовым структурам России.

«ФАС России признала участников торгов на поставку продовольственных товаров для нужд Минобороны России, ФСО России, МВД России виновными в сговоре с целью поддержания цен на максимально высоком уровне», - говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы.

По данным ФАС в сговоре приняли участие 20 компаний, среди которых были и крупнейшие российские производители мясной продукции. Как отмечается в релизе, участники картеля будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Кроме того, ФАС намерена обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 178 Уголовного Кодекса РФ ("Недопущение, ограничение или устранение конкуренции").

По данным РИА Новости, дело было возбуждено по обращению Федеральной службы по оборонному заказу. В ходе проверки ФАС выяснила, что сговор имел место в 2009 году. Тогда государство закупило у поставщиков около 846 тонн мясных изделий на общую сумму около 150 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама