03:32
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Начальник петербургского СИЗО отдохнул с подругой в Египте за счет арестанта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник одного из петербургских СИЗО задержан после того, как вынудил арестованного оплатить ему с подругой недельный отдых в Египте.

«Следственными органами СК РФ по Северо-Западному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного изолятора N4 УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николая Нестеренко», - говорится в сообщении Следственного комитета. Нестеренко подозревается в получении взятки в значительном размере (ст.290 УК РФ).

По данным следствия, начальник СИЗО с 9 июня по 13 октября 2011 года «с целью получения взятки за общее покровительство в виде создания благоприятных условий содержания под стражей, в том числе в виде непринятия мер взыскания, потребовал от содержащегося под стражей обвиняемого взятку в виде организации и оплаты ему и его знакомой отдыха за пределами РФ».

«Обвиняемый, осознавая значимость и авторитет занимаемой Нестеренко должности, понимая, что невыполнение просьб и требований начальника следственного изолятора повлечет за собой ухудшение условий его содержания под стражей, а также необоснованное применение к нему мер взыскания организовал через своих знакомых и приобрел для Нестеренко две туристические путевки в Египет в период с 1 января по 8 января 2012 год общей стоимостью 85,5 тыс. рублей», - говорится в пресс-релизе.

Там отмечается, что в указанный период Нестеренко вместе со своей знакомой «совершили туристическую поездку в республику Египет». В настоящее время Нестеренко задержан, решается вопрос о мере пресечения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама