02:01
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Казахстанский ведущий отказался «врать» о признании пограничника в убийстве сослуживцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущий популярной в Казахстане новостной программы «Информбюро» 31-го канала Владислав Длиннов написал заявление об увольнении, отказавшись читать в эфире новость о признании единственного выжившего пограничника на погранзаставе в Алматинской области в убийстве 14 своих товарищей.

Сам телеведущий подтвердил информацию о том, что написал заявление об уходе. «Я написал заявление об увольнении, но не знаю: подписало его руководство канала или нет», - цитирует РИА Новости журналиста. Он пояснил, что считает «абсолютно неправдоподобной» версию о том, что один человек мог застрелить 14 вооруженных автоматами солдат, «к тому же из пистолета».

«Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитают эту новость в эфире. Это позор! Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник "признался" в убийстве сослуживцев», - написал Длиннов в своем микроблоге в Twitter.

Во вторник министр внутренних дел Казахстана Калмуханбек Касымов сообщил, что задержан единственный выживший после пожара на заставе пограничник Владислав Челах, у него был пистолет командира. В среду в казахстанских СМИ появилась неофициальная информация, что Челах якобы сознался в убийстве своих сослуживцев.

Пожар на погранзаставе в Алматинской области на юго-востоке республики произошел 30 мая. После того, как пограничники перестали выходить на связь, начались их поиски.

На погранзаставе были найдены останки 15 человек, в том числе 14 пограничников и егеря. В СМИ распространялась информация о том, что пожар мог возникнуть либо во время нападения на заставу, либо во время выяснения неуставных взаимоотношений среди военнослужащих.

Руководство комитета национальной безопасности отказалось оглашать информацию о ходе расследования ЧП до получения окончательных результатов следствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама