08:49
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Анатолий Вассерман отсудил 110 тысяч у производителя футболок с его изображением

Опубликовано
Текст:

Басманный суд постановил взыскать в пользу известного интеллектуала Анатолия Вассермана 110 тысяч рублей с компании Mary Jane, производящей футболки с его изображением.

Речь идет о футболках, на которых изображена фотография Вассермана, подписанная распространенной в интернете кличкой эрудита Onotole.

Таким образом, суд в четверг частично удовлетворил иск Вассермана к фирме Mary Jane, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось, что эксперты согласились, что на футболке с подписью Onotole изображен действительно Вассерман.

Вассерман требовал взыскать с ООО «Мери Джейн», занимающегося производством и продажей через интернет футболок с фотографией истца компенсацию за материальный вред от незаконного использования изображения в размере 500 тысяч рублей, и за моральный - 150 тысяч рублей. Заявитель также требовал возместить ему судебные издержки.

Вассерман является украинским журналистом и политическим консультантом. Он стал широко известен после многократных побед в интеллектуальных телеиграх. В интернет-фольклоре известен как «Онотоле».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
Реклама