01:59
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Число арестованных по делу о беспорядках 6 мая выросло до тринадцати

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы санкционировал в среду арест пятерых фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая в Москве: Олега Архипенкова, Рихарда Соболева, Александра Каменского, Артема Савелова и Владимира Акименкова.

Таким образом, по данному уголовному делу взяты под стражу двенадцать подозреваемых, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Архипенков арестован до 10 августа. По версии следствия, Архипенков, коммерческий директор турфирмы, был опознан сотрудником полиции, которого он пытался ударить. Кроме того, следователь сказал, что Архипенков был судим, а также предположил, что он может скрыться. Сам Архипенков заявил, что его вообще не было на Болотной площади 6 мая.

Ранее были заключены под стражу Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Михаил Косенко, Степан Зимин, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич и Федор Бахов. 18-летняя активистка Александра Духанина помещена под домашний арест.

6 мая на Болотной площади полиция разогнала согласованную с властями акцию оппозиции. Оппозиционеры заявили, что правоохранительные органы мешали шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации.

Всего, по данным ГУ МВД России по Москве, за различные правонарушения на «марше миллионов» были задержаны 436 человек. В мероприятии, как сообщили организаторы, участвовало не менее 20 тысяч человек, по данным полиции - около 8 тысяч.

В день «марша» были возбуждены уголовные дела по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама