20:38
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

РПЦ оскорбило присуждение патриарху Кириллу премии «Серебряная калоша»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков назвал скоморошничеством присуждение премии «Серебряная калоша» патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

По его словам, представителям патриархии в подробностях известна точка зрения Ксении Собчак, которая вела церемонию, на личность патриарха и роль Русской православной церкви в жизни страны. «Поэтому для нас нет ничего странного в том, что она в духе безбожников 20-х годов XX века называла предстоятеля Церкви «господином Гундяевым» и производила другие не менее непристойные реплики», - отметил Волков.

Он выразил надежду на то, что российское общество окажется «гораздо более духовно здоровым, чем та небольшая группа лиц, которая пытается скоморошничать и устраивать бессмысленные и бестактные акции в отношении предстоятеля Русской православной церкви». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам главы патриаршей пресс-службы, «невероятно ожидать» от руководства радиостанции «Серебряный дождь» каких-то извинений в связи с этой акцией, «но очень хочется рассчитывать на то, что со временем устроители осознают, что они своей акцией нанесли вред не личности предстоятеля Церкви, как от них, может быть, и ожидали бы, а чудовищный вред своим душам».

Церемония вручения премии, присуждаемой радиостанцией «Серебряный дождь» за самые сомнительные достижения, состоялась накануне в Москве. Патриарх стал победителем в номинации «Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов». Церемонию вручения премии вели Ксения Собчак и Михаил Шац.

В апреле этого года в интернете появилась фотография встречи патриарха с министром юстиции Александом Коноваловым. В отражении руки патриарха на поверхности стола, за которым он сидит, были часы, в то время как на самой руке их не было. Эта фотография вызвала дискуссию среди блогеров.

В ответ патриаршая пресс-служба заявила, что сотрудниками ее фоторедакции при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена «нелепая ошибка». За несколько дней до этого патриарх в беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым рассказал о том, что стояло за нашумевшей несколько лет назад историей, когда на ряде украинских сайтов появилась фотография, изображающая швейцарские часы "Breguet" за несколько десятков тысяч долларов на его руке. По словам патриарха, те снимки были коллажем, а сам он носит недорогие часы, подаренные экс-президентом России Дмитрием Медведевым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама