04:42
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Еще одна зенитная батарея «Панцирь-С» встанет на оборону Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вторая по счету батарея зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С» осенью этого года поступит в российские войска Воздушно-космической обороны (ВКО).

«В настоящее время противовоздушную и противоракетную оборону Москвы обеспечивают, наряду с дивизией ПРО А-150, два зенитных ракетных полка С-400 двухдивизионного состава, дислоцированные в Электростали и Дмитрове. Один из них уже имеет в своем составе батарею «Панцирь-С», в сентябре-октябре такой же батарейный комплект получит и второй полк», - сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по войскам ВКО подполковник Дмитрий Зенин.

По его словам, в августе эта батарея в составе полка С-400, который размещен в Дмитрове, проведет на полигоне Ашулук под Астраханью опытные боевые стрельбы по маловысотным воздушным целям. Об этом сообщает РИА Новости.

Основной задачей подразделений, оснащенных ЗРПК «Панцирь-С», является прикрытие систем С-400 «Триумф» от средств воздушного нападения противника.

Зенин подтвердил, что в середине 2013 года в войска ВКО на боевое дежурство заступит третий по счету полк С-400 в составе двух дивизионов, который будет дислоцироваться под Москвой в районе города Звенигород.

ЗРПК «Панцирь-С» - флагман отечественной системы ПВО ближнего действия. Реализованный в нем комплекс ракетного и пушечного вооружения позволяет производить обстрел воздушных целей по всей глубине зоны поражения, начиная с дальних высотных целей и заканчивая внезапно появляющимися малоразмерными объектами, летящими на предельно малых высотах.

Комплекс был создан в 1994 году и впервые продемонстрирован на авиасалоне в Москве «МАКС-1995». С того времени комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на «МАКС-2007».

Предполагается, что в будущем «Панцирь-С» полностью заменит в российской армии ЗРПК «Тунгуска».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама