Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:34
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Два полковника ВВС обвиняются в вымогательстве у офицеров 8 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два полковника ВВС России обвиняются в вымогательстве у офицеров около 8 млн рублей премиальных в Липецком авиационном центре подготовки.

Военный прокурор Западного военного округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против начальника штаба - заместителя начальника 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России полковника Эдуарда Ковальского и помощника командира авиационной группы по работе с личным составом того же авиационного центра полковника Сергея Сидоренко. Об этом сообщает Генпрокуратура России.

Они обвиняются по статье «превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий». По данным следствия, полковники Ковальский и Сидоренко с марта 2010 года по январь 2011 года принуждали подчиненных, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег. «В результате незаконных поборов были нарушены права и законные интересы 45 офицеров, которым причинен имущественный вред на сумму 7,7 млн рублей», - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Тамбовский гарнизонный военный суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама