Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:42
Москва
23 сентября ‘20, Среда

В Мордовии задержан обвиняемый в похищениях московских предпринимателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники УФСБ России по Мордовии задержали ранее судимого Олега Иванова, одного из главарей так называемой «банды Леонова» из Московской области, который почти 3 года находился в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

«На основании данных департамента уголовного розыска МВД России, Иванов в составе преступной группы в сентябре 2006 года похитил дочь учредителя нефтяной компании Лолиту Судакову, которая возглавляла представительство этого предприятия», - говорится в сообщении УФСБ. В сообщении отмечается, что бандиты после похищения потребовали с родственников Судаковой $500 тысяч в качестве выкупа.

Преступники продержали заложницу с завязанными глазами более трех недель в здании заброшенного детского сада в городе Луховицы и отпустили, получив согласие на передачу денег. «Однако впоследствии отец отказался отдавать деньги, и через год был сам похищен «бандой Леонова». Местонахождение нефтяного магната неизвестно до сих пор», - подчеркивается в пресс-релизе.

По имеющейся информации, члены преступного формирования могут быть причастны к похищению ряда руководителей крупных коммерческих структур Москвы и Московской области. В августе 2009 года Иванову было предъявлено обвинение по статьям «вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере» и «похищение человека группой лиц по предварительному сговору, совершенное из корыстных побуждений с применением насилия». Обвиняемому грозил арест, однако он скрылся.

По данным УФСБ, в Мордовии Иванов проживал с 2009 года под вымышленной фамилией (Олег Кузнецов) без удостоверяющих личность документов в селе Старый город в одной из частных гостиниц для паломников, прибывающих в Санаксарский монастырь. Там он работал администратором гостиницы.

Установлено, что Иванов не пользовался сотовой связью, а со своими соратниками , которые через знакомых передавали ему деньги, общался с помощью Skype. Иванов был задержан 16 июня и передан в органы внутренних дел Мордовии для дальнейшего этапирования к месту совершения вменяемых преступлений, сказано в сообщении.

По делу о похищении Судаковой ранее проходил еще один фигурант - Юрий Горлов, заочную санкцию на арест которого выдал 14 августа 2006 года Басманный суд Москвы. По данным ряда СМИ, в рамках данного уголовного дела в качестве обвиняемого был привлечен и бывший сотрудник милиции Александр Алешин, который ранее также давал показания в качестве свидетеля в деле об убийстве Анны Политковской.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама