02:45
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Кристина Потупчик ушла из «Наших»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик решила уйти из движения.

Настало время сказать то, что давно пора бы сказать. Я ухожу. То, что я ухожу с должности пресс-секретаря «Наших» не значит, что со мной надо дружить. Я никого не предаю, не подставляю и не бросаю - просто ухожу», - написала Потупчик в своем блоге.

При этом она пояснила, что не жалеет времени, потраченного на работу в движении, и не рассчитывает наладить отношения с политическими оппонентами. «Мне ничуть не жаль того, что было. 5 лет мы с моими гномиками-трудяшками тащили этот огромный груз ответственности за всех-всех-всех комиссаров, от Москвы до Саранска и даже дальше. Случалось и хорошее, и плохое. Я не жду признания, любви Олега Кашина, Марата Гельмана и прочих благ, что достались Маше Дроковой», - добавила Потупчик.

Она также заявила, что уход не связан со сменой убеждений. «Все это не значит, что мои убеждения изменились. Я оставляю за собой право любых комментариев на любые темы, по прежнему люблю милых щенят, поддерживаю Путина, буду по возможности помогать Василию Якеменко и заеду на пару дней на политическую смену «Селигера» - пробежать десяточку через лес. Просто теперь я позволю себе больше высказываться на те темы, которые раньше обходила стороной», - уточнила она.

Потупчик добавила, что пока не определилась с планами на будущее. Отвечая на вопрос «Интерфакса» о возможности вступления в «Партию власти» Василия Якеменко, Потупчик сообщила, что «пока предложений не поступало».

Основатель движения «Наши», Василий Якеменко, с которым активно сотрудничает Потупчик, в середине июня покинул пост главы Росмолодежи. Ранее он сообщил, что намерен создать партию под названием «Партия власти» и эта инициатива нашла поддержку в Кремле. Цель партии, как отмечал Якеменко, - создать в России комфортные условия для "людей будущего". По его словам, новая партия может быть зарегистрирована осенью.

В феврале 2012 года разгорелся скандал, в центре которого оказалась Потупчик. В интернете были опубликованы письма, полученные хакерами из Anonymous, автором которых является бывшая пресс-секретарь «Наших». Из этих записей следует, что движение может быть причастно к организации DDoS-атак на «Коммерсантъ» в 2008 году. После этого гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев просил проверить причастность Кристины Потупчик и других членов «Наших» к инциденту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама