Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:38
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Сразу 11 депутатов думы приморского Дальнегорска сложили с себя полномочия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сразу 11 депутатов думы Дальнегорска в Приморье сложили свои полномочия в знак протеста против невозможности принять решение о возвращении городу прямых выборов мэра.

Представитель думы Дальнегорска сообщил, что в аппарате городского парламента заявления депутатов уже зарегистрированы. «На практике это обозначает, что с сегодняшнего дня дума Дальнегорска потеряла право принимать решения, ведь действующих депутатов осталось меньше половины от численного состава», - цитирует «Интерфакс» представителя думы.

По его словам, поводом для столь радикального решения послужил срыв принятия изменений в городской Устав, который бы вернул прямые выборы главы городского округа.

Проект изменений в Устав о возвращении прямых выборов мэра успешно прошел публичные слушания и экспертизу, был утвержден итоговый документ, и 28 июня состоялось его рассмотрение в думе по существу. Однако решения принято не было.

Из-за того что решение было сорвано, 11 депутатов приняли решение досрочно прекратить полномочия. Это Сергей Абрамов, Светлана Артемьева, Алексей Иванов, Замудин Калмыков, Владимир Кокряцкий, Александр Лесков, Эдуард Медвежов, Александр Миллер, Ралиф Шайсултанов, Сергей Шитихин и Олег Штырхунов, сообщает мэрия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама