Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:05
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Путин дал неделю на анализ работы системы оповещения в Краснодарском крае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин потребовал к концу недели представить ему анализ трагических событий в Краснодарском крае, в результате которых, по последним данным, погиб 171 человек.

«Нужно проанализировать причины этого события - как работали все службы, не только системы оповещения, но и как работали гидротехнические сооружения, чтобы не допустить повторения этого в других местах», - сказал Путин на совещании по ситуации на Кубани. «Сделать это нужно максимально быстро. В конце недели доложите мне о том, как идет работа», - добавил он.

Глава государства поручил Минрегиону совместно с МЧС и МВД провести экспертизу всех пострадавших домов, чтобы оценить перспективы восстановления и строительства нового жилья для пострадавших, передает РИА Новости.

«В самые короткие сроки эту работу нужно провести, чтобы было понятно, сколько средств необходимо на новое строительство и вместе с краевыми и местными властями определить площадки для нового строительства», - сказал Путин.

Глава государства еще раз выразил соболезнования семьям погибших. «Да, конечно, людей не вернешь. Это ужасная трагедия. Еще раз мои соболезнования семьям погибших. Нужно помочь этим семьям, нужно помочь всем другим людям, которые оказались в очень трудной жизненной ситуации, утратили практически все свое имущество, нажитое годами, десятилетиями, остались практически ни с чем», - сказал президент.

В ночь на 7 июля в результате сильного ливня было затоплено около 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске и Новороссийске, а также ряде поселков Краснодарского края. Погиб, по последним данным, 171 человек. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было. Местные жители говорят, что наводнение началось, когда все спали, они не слышали сирены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама